Berikut resep memasak ikan bandeng bumbu bali
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan bandeng
- 1 sdteh garam
- 1 buah jeruk nipis dan ambil airnya
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdteh garam
- minyak goreng
- 2 ruas jahe
- 200 gram cabai merah di buang bijinya
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
Bersihkan ikan bandeng dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih.
Potong ikan menjadi 4 bagian kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 20 menit, goreng dan sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah dan tumis sampai harum, lalu tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai matang.
Masukkan ikan bandeng (sudah di goreng), masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.
Posting Komentar