beritaposonline
Headlines News :
Home » » Cara Membuat Sate Ayam Madura

Cara Membuat Sate Ayam Madura

Written By Unknown on Jumat, 22 Februari 2013 | 18.15

Sate Ayam madura sudah dikenal dimana-mana, bumbu kacangnya yang lezat bikin selalu teringat.Sate Madura umumnya terdiri dari dua jenis bahan utama, yaitu daging ayam dan daging Kambing.

Resep Membuat Sate Ayam Madura Kelezatan akan sebuah sate ayam terletak dari pemilihan kualitas daging ayam dan pengolahan bumbu-bumbunya.Ayam kampung atau ayam yang masih segar tentu akan memberikan rasa yang lebih nikmat.

Walaupun sate madura sudah banyak dikenal dimana mana, belum tentu anda kenal juga cara membuatnya.

Berikut ini mengenal resep sete ayam bumbu kacang Madura yg kami kutip dari inforesep.com yg bisa anda olah sendiri :

Resep Membuat Sate Ayam Madura :


Ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
kecap manis 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Sate Madura :


kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 siung
cabe merah 2 buah
air 500 ml
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kecap manis 100 ml

Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat


Cara membuat Sate Ayam Madura :

Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Share this post :

Posting Komentar